您当前位置:首页 -> 林业信息
2017年我省林木种质资源普查工作取得突破性进展
来源:省种苗站       上传日期:2018年01月09日        字体:[ ]
    根据国家林业局相关文件要求,2017年初省种苗站结合我省实际,制定了2017年林木种质资源普查工作计划,一是完成阜新市、辽西生态林场、省实验林场、林职院海洋林场原四个试点单位的现场核查和工作督导;二是新增3个试点县,扩大林木种质资源普查范围。一年来,省种苗站及时进行工作督导,适时开展相关培训,顺利完成了年初制定计划,使这项工作在近十年来的停滞状态下有了突破性进展。

    本年度原四个试点单位外业调查工作全部完成,并对数据进行了整理和录入,共录入数据8781条;新增的本溪、建平、建昌3个试点县完成了实施方案的编制、普查培训、部分资金的下拨、合同签订和大部分外业调查,按计划2018年底3个县外业、内业及数据录入等工作将全部结束。

    下一步,省站将根据2017年10月末下发的《辽宁省林业厅关于开展全省林木种质资源普查工作的通知》,在全省开展普查工作。
 
  友情链接 国家林业局 辽宁省林业厅 沈阳市政府 信用沈阳
您是第 位访问者
版权所有:沈阳市林业局 主办单位:沈阳市林业局 地址:沈阳市沈北新区沈北路28号
联系电话:024-88922009 邮政编码:110136 电子信箱:syforestry@163.com
技术支持:沈阳在线通信信息有限公司 辽ICP备13004573号