您当前位置:首页 -> 林业信息
【绿报】沈阳将尝试机器人防林火
来源:中国绿色时报       上传日期:2018年01月10日        字体:[ ]
    本报讯  记者潘大为报道  近日,辽宁省沈阳市林业局相关负责人在市政府新闻办举行的发布会上介绍,2018年,沈阳市生态建设将树立全域大生态理念,以全域退耕还林还湿还湖还草、恢复生态工程为核心,全年将造林15.33万亩,争取景观类树种超过30%。在森林防火重点时期,在利用8架无人机对重要地点进行航空巡护的同时,沈阳市还将尝试用机器人防林火。

    今年,沈阳市林业局将通过退耕还林还湿还湖还草、森林景观化建设、湿地和自然保护区建设、经济林产业带建设,不断提升生态资源质量和效益。通过森林公园、湿地公园、沙漠公园建设,以生态旅游促进经济社会发展。

    沈阳市林业局相关负责人介绍,到2020年,沈阳市域内现有的农田林网、采伐基地、无立木林地和宜林地全部得到恢复和绿化。到2022年,生态脆弱地区、生态敏感地区和重点生态功能地区的退耕还林还草和还湿工程全面推进并基本完成。到2028年,全市山体、沙地、滩涂的退耕还林还草还湿全部完成,森林覆盖率和绿化覆盖率达到先进地区水平,沈西北生态涵养区的生态功能基本形成,以生态旅游、生态林果、生态农业、生态康养为重点的环境友好型产业形成规模和效益。到2035年,无山不绿、有水皆清、沙地变绿洲、大地成美景的“美丽沈阳”目标将全面实现。
 
  友情链接 国家林业局 辽宁省林业厅 沈阳市政府 信用沈阳
您是第 位访问者
版权所有:沈阳市林业局 主办单位:沈阳市林业局 地址:沈阳市沈北新区沈北路28号
联系电话:024-88922009 邮政编码:110136 电子信箱:syforestry@163.com
技术支持:沈阳在线通信信息有限公司 辽ICP备13004573号