您当前位置:首页 -> 林业信息
省实验林场率先启动内部控制体系建设工作
来源:辽宁省实验林场       上传日期:2018年01月11日        字体:[ ]
    1月9日,省实验林场召开内部控制启动会,聘请业内较具权威的中介机构对林场内部控制建设工作方案进行了解读说明,会议的召开标志着实验林场内部控制管理体系建设工作已全面启动。 

    启动会对全场内部控制工作进行了全面部署,一是强化机制,健全机构。加强组织领导,启动会上成立了由场长任组长、副场长任副组长、各科室负责人任组员的实验林场内控工作领导小组,明确内控小组成员构成,明晰职责分工,建立分工明确、责任清晰、齐抓共管的内部控制组织架构。二是明确目标,把握关键。加速推进实验林场内部控制基本制度体系建设,推进内部控制执行体系建设,将内控意识贯彻于全场日常工作中,切实有效防控各类风险,提高工作效率。三是结合实际,严格制度。结合林场生产工作实际,按照分事行权、分岗设权、分级授权的原则建立设计科学、层次清晰、运行有效,符合林场自身发展和管理需求的内控管理体系,实施内部控制各项规章制度,强化内控意识和管理理念。 

    内部控制是保障组织权力规范有序、科学高效运行的有效手段,是组织目标实现的长效保障机制,同时也是廉政风险防控建设的一项重要工作内容,是一项全员参与的系统工程。内部控制贯穿内部权利运行的决策、执行和监督全过程,规范单位内部各层级的全体人员,保证管理体系的形成,全面推进省实验林场的各项管理工作向科学化、精细化迈进。 

 
  友情链接 国家林业局 辽宁省林业厅 沈阳市政府 信用沈阳
您是第 位访问者
版权所有:沈阳市林业局 主办单位:沈阳市林业局 地址:沈阳市沈北新区沈北路28号
联系电话:024-88922009 邮政编码:110136 电子信箱:syforestry@163.com
技术支持:沈阳在线通信信息有限公司 辽ICP备13004573号