您当前位置:首页 -> 我爱我家
市林业局理论中心组召开会议专题研究意识形态工作
来源:机关党委       上传日期:2017年11月03日        字体:[ ]

      10月13日,市林业局理论中心组召开会议,专题学习党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,市委宣传部制定的《党委(党组)意识形态工作责任制任务清单》、《党委(党组)意识形态工作责任制“四张清单”》。局党组书记、局长房东辉主持会议部署工作,局机关部分处室负责同志参加学习。

    会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要性工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,也关系到党的事业兴衰成败,关系到党的执政基础。以习近平同志为核心的党中央把意识形态工作摆在极端重要位置,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,站在党和国家全局的高度,对意识形态工作作出一系列重要论述,为我们指明了方向,提供了根本遵循。市林业局全体党员要认真学习,深刻领会,用习近平总书记的讲话精神武装头脑,指导林业实践,推动全市林业工作不断取得新成效。

    会议议定,下一步,市林业局意识形态工作要重点围绕以下五个方面开展:一要认真抓好“两学一做”。按照“两学一做”学习教育常态化制度化部署,抓好理论中心组和各支部党员贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的学习,并认真搞好对照分析,切实提升林业工作政治站位,强化林业工作政治意识,落实林业工作政治责任,全市林业系统党员干部要强化看齐意识、全局意识,真正做到讲政治、守规矩。二是进一步明确责任,落实任务。要结合市委宣传部制发的四张清单,认真对照党组“一岗双责”和各有关部门职责,制订市林业局的意识形态责任制清单,责任清单要结合纪检监查工作,结合履行一岗双责,结合林业任务特点,把党组班子、党支部、党小组的责任进一步具体深化,把法规宣传、办公室、机关纪委、工会、妇联、共青团担负的工作任务进一步分解细化,并明确时间节点,逐项抓细抓实抓好。三要围绕中心,服务大局。要站在全局的高度考虑问题部署工作,围绕意识形态工作要求,在抓好全年主题活动的同时,重点抓好弘扬正气各项工作,市林业局14个文体活动小组要在增强全市林业系统凝聚力、战斗力和弘扬正能量上发挥主导作用。四要强化舆论引导。牢牢把握正确舆论导向,突出互联网等重点领域和重点环节,优化网上舆论生态,强化主流宣传,营造繁荣清朗的网络空间。五是健全完善工作制度。建立和制订意识形态报告制度、定期分析制度、管理制度、监督制度、考核评价制度、阵地建设管理制度,强化监督考核和追责问责,切实以有力的工作举措和扎实的工作作风,把全市林业系统意识形态工作抓紧抓实抓到位。
 
  友情链接 国家林业局 辽宁省林业厅 沈阳市政府 信用沈阳
您是第 位访问者
版权所有:沈阳市林业局 主办单位:沈阳市林业局 地址:沈阳市沈北新区沈北路28号
联系电话:024-88922009 邮政编码:110136 电子信箱:syforestry@163.com
技术支持:沈阳在线通信信息有限公司 辽ICP备13004573号