您当前位置:首页 -> 我爱我家
市林业局理论中心组召开2017年 “两学一做”学习教育第四专题研讨会
来源:机关党委       上传日期:2017年12月05日        字体:[ ]

按照市林业局“两学一做”学习教育制度化常态化活动安排,11月30日,市林业局理论中心组在四楼会议室召开扩大会议,开展“两学一做”学习教育第四专题学习研讨。这次研讨会的主题是重点围绕学习党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行专题研讨。局党组书记、局长房东辉主持会议,副巡视员魏英健作中心发言。

魏英健同志在发言中指出,学习十九大精神,就要深刻领会十九大的精神实质,深入领会关于从严治党的重要论述。党的十九是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题不忘初心,牢记使命初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过十八大以来的五年工作中国社会发生了深层次、根本性的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,新时代赋予党新的使命,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,这里起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,这就要求我们党一定要有新气象新作为。就是要全面从严治党,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么不断提高党的执政能力和领导水平。学习十九大精神,要学会用新思想、新理念来武装自己头脑,指导工作实践。一是要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。二是坚持马克思主义世界观、方法论,用中国特色社会主义思想武装自己。三是落实从严治党的要求,树立“四个意识”和新发展理念指导实践。四是以饱满的热情和干劲为沈阳老工业基地全面振兴,为林业发展努力工作。

东辉局长最后强调,按照“两学一做”制度化常态化学习教育安排,我局四个专题的学习研讨就都进行完了,期间四位班子成员分别作了中心发言,相关处室负责同志也都结合各自工作实际进行了热烈研讨。通过研讨看出,大家围绕中心、服务大局意识明显增强,工作作风越来越扎实,越接地气,通过学习收到了非常好的效果,确保了学习质量。会后,局班子成员、各支部要按照要求记好支部记录和个人学习笔记,机关党委要加强督促检查。

市林业局班子成员及各处室、局直各单位主要负责同志参加了研讨。



 
  友情链接 国家林业局 辽宁省林业厅 沈阳市政府 信用沈阳
您是第 位访问者
版权所有:沈阳市林业局 主办单位:沈阳市林业局 地址:沈阳市沈北新区沈北路28号
联系电话:024-88922009 邮政编码:110136 电子信箱:syforestry@163.com
技术支持:沈阳在线通信信息有限公司 辽ICP备13004573号